O Vitória estreou com o pé direito na Série B 2011. Neste sábado, dia 21 de maio, o Vitória venceu o Vila Nova-GO por 1 a 0, no Barradão, em jogo válido pela primeira rodada da competição.
O Vitória buscou o triunfo durante todo o jogo, mas só conseguiu marcar o único gol da partida aos 33 minutos do segundo tempo, quando Neto Baiano apareceu livre na área após passe de Rildo para garantir os primeiros três pontos da equipe baiana na Segundona.

Com o resultado, o Vitória ocupa a parte de cima da classificação, liderada pela Ponte Preta, que goleou o ASA por 5 a 0 neste sábado e assumiu o topo da tabela. Outras quatro partidas foram disputadas neste sábado: Portuguesa 4 x 0 Náutico, Sport 1 x 0 Icasa, Americana 1 x 1 Duque de Caxias e Criciúma 2 x 2 Guarani.

Na sexta-feira, 20, três jogos foram realizados: Bragantino 1 x 1 ABC, Salgueiro 1 x 1 São Caetano, Goiás 1 x 0 Barueri e Ituiutaba 1 x 2 Paraná fecham a primeira rodada.