Pela primeira vez, o Corinthians é campeão da Libertadores. Mais de 28 mil corintianos tiveram o privilégio de assistir a vitória contra o Boca Juniors por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (04), no estádio do Pacaembu, em São Paulo.

Os gols da conquista foram marcados por Emerson aos 8 minutos e aos 27 do segundo tempo. No primeiro, na cobrança de Alex, Jorge Henrique desviou de cabeça, Danilo tocou de calcanhar para Emerson, que matou no peito e estufou a rede.

No segundo gol, Schiavi errou o passe e deixou a bola de bandeja para Emerson arrancar. Ele ainda ganhou de Caruzzo na corrida e tocou na saída do goleiro Sebastián Sosa.
Emerson marcou os dois gols da partida
O Timão é o nono time brasileiro a conquistar a taça. Por causa do empate por 1 a 1 no primeiro duelo do confronto, na Bombonera, o Corinthians precisava superar o time argentino – qualquer empate levaria a decisão para a prorrogação. Caso a igualdade persistisse no placar, a partida seria disputada nos pênaltis.