No último domingo, 17 de maio de 2015, Valmir Silva, de 47 anos, natural do distrito de Angico, município de Mairi, foi o destaque na Maratona Internacional de São Paulo.

De acordo com os cronômetros oficiais, completou a prova de 25km em 1h38min46s. Valmir Silva ficou na 4ª colocação na categoria de 45-49 anos anos, e 24ª na classificação geral da distância, com um ritmo médio de 03:57 min/km.

Os corredores tiveram opções de fazer 5km, 8km, 25km e 42km. O vencedor da maratona foi o queniano Asbel Kipsang com o tempo de 2h15min15. Entre as mulheres, a mais rápida foi a também queniana Carolyne Komen com 2h35min51.

Valmir Silva é irmão da professora Raimunda Silva do distrito de Angico que já deu aula no Colégio Getúlio Vargas de Mairi, no ano passado.